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Panna Cotta com redução de suco de uva integral

Ingredientes da panna cotta:

1 l creme de leite fresco
½ l leite
100 g açúcar
16 g gelatina sem sabor
1 colher (chá) essência de baunilha
1 cacho de uvas

Modo de preparo da panna cotta:

Junte o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo até dissolver os cristais, sem deixar ferver (o calor excessivo anula a capacidade de gelatinização). Agregue a essência de baunilha e mexa para incorporar. Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante, adicione ao creme e mexa até dissolver. Distribua a mistura em forminhas previamente umedecidas em água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar consistente.

Ingredientes da redução de suco:

1 l suco de uva tinto integral
100 g açúcar

Modo de preparo da redução de suco:

Em uma panela, junte o suco de uva e o açúcar, mexa até dissolver os cristais de açúcar, leve ao fogo médio e deixe reduzir até engrossar. Coloque algumas uvas, deixe por mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Na hora de servir, desenforme a panna cotta (use uma faquinha para soltar as laterais) e regue com a redução. Use algumas uvas para compor a decoração e uma folhinha de hortelã.

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