Minitorta de morango

Por Flávia Gontijo, cake designer

Ingredientes da massa sablée:

100 g açúcar refinado
250 g farinha sem fermento
125 g manteiga
1 ovo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque tudo em um recipiente e mexa sem pressa, até formar uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e deixe na geladeira descansando por 30 minutos. Coloque em forminhas pequenas ou em uma forma de 20 cm de diâmetro. Abra com rolo em pequenos pedaços, colocando as mãos na forma. Asse por 10 minutos no forno aquecido a 180 graus.

Ingredientes do creme de baunilha:

4 gemas
40 g farinha de trigo
1 lata de leite condensado
500 ml leite
10 ml essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque tudo em uma panela em fogo brando até virar um creme consistente. Depois, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes para decoração:

1 caixa de morangos
200 ml chantilly
Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

Para decorar, coloque o recheio frio de baunilha com o chantilly e os morangos. Depois, acrescente as folhas de hortelã frescas.