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Mil-folhas de mandioca

Por Daniela Silva, chef

Ingredientes do mil-folhas de mandioca:

300 g queijo Minas
500 g manteiga de garrafa
2,3 kg mandioca

Modo de preparo do mil-folhas de mandioca:

Descasque a mandioca e fatie as mandiocas, no sentido do comprimento, com a ajuda de um mandoline, em fatias pequenas. Numa assadeira retangular, passe uma camada de manteiga de garrafa e monte uma camada de fatias de mandioca no sentido do comprimento. Polvilhe o queijo ralado sobre as fatias e regue com mais manteiga de garrafa, sempre apertando bem as camadas. Repita o processo até completar a assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos.

Espete com a ponta de uma faca e, se perfurar facilmente, está pronto. Elimine o excesso de manteiga, inclinando a assadeira, e apoie um peso diretamente sobre o mil-folhas. Para terminar a compactação, leve à geladeira por seis horas. Na hora de servir, retire a assadeira e leve ao forno para aquecer. Solte as bordas com uma faca e corte como preferir. Finalize na salamandra, chapa grill, frigideira ou maçarico.

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