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Medalhão de carne moída com arroz de amêndoas

Por Luciano Cardinali, personal chef

Ingredientes medalhão:

1 kg de carne moída

500 g bacon

1 colher (sobremesa) pimenta-do-reino

4 colheres (sopa) farinha de rosca

2 colheres (sopa) óleo

4 dentes alho

1 ovo

Cheiro verde a gosto

Barbante

Ingredientes arroz com amêndoas:

2 copos arroz

1 cebola

2 dentes alho

5 colheres (sopa) azeite

4 copos água

Sal a gosto

1 xícara (café) amêndoas laminadas

1/2 colher (sopa) manteiga

5 colheres (sopa) de salsinha

Ingredientes molho teriaky:

1/3 de xícara (café) Shoyo

2 fatias de gengibre

2 colheres (sopa) Sakê

1 colher (sopa) açúcar

Modo de preparo medalhão:

Coloque em uma vasilha a carne moída, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca – uma colher de cada vez (este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada). Misture bem a carne com os ingredientes. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne, enrole como almôndegas e achate um pouco. Corte o bacon em tiras compridas para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no tabuleiro. Cubra o tabuleiro com papel-alumínio. Leve ao forno a 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos. Retire o papel-alumínio, coloque a muçarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.

Modo de preparo arroz:

Refogue o arroz com a cebola, o alho, o óleo e adicione água. Deixe a água secar em fogo baixo. Separadamente, coloque as amêndoas com a manteiga na frigideira e doure levemente. Finalize o arroz misturando as amêndoas e a salsa picada.

Modo de preparo molho teriaky:

Numa panelinha, misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando até ferver e o açúcar derreter. Deixe esfriar e sirva.

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