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Magret mineiro

Por Ronaldo Avelar, chef de cozinha

Ingredientes:

4 peitos de pato
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Faça cortes em losango na gordura do magret, sem que o corte alcance a carne. Tempere com sal e pimenta do reino. Grelhar em frigideira quente. Fatiar e servir mal passado.

Ingredientes do mousseline de milho verde:

6 g cúrcuma
4 espigas de milho verde
1 ramo de tomilho
3 colheres (sopa) manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tire o milho do sabugo, cozinhe em uma panela com água e o ramo de tomilho. Quando estiver macio, coloque no liquidificador e adicione a manteiga e a cúrcuma. Em seguida, coe a mistura. Ajuste o tempero com sal e pimenta.

Ingredientes do molho de goiabada:

500 g goiabada
200 ml cachaça
2 dentes de alho
1 cebola roxa
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Doure o alho e a cebola na manteiga. Adicione a goiabada em cubos e coloque a cachaça. Acrescente água (se precisar) para derreter a goiabada.

Ingredientes do crispy de couve:

250 ml óleo
5 folhas de couve

Modo de preparo:

Pique a couve fina sem o talo. Esquente o óleo a 200º C e frite por no máximo 1 minuto.

 

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