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Hambúrguer caseiro com catchup de goiabada

 

Por Luiza Fiorini, gastrônoma

CATCHUP DE GOIABADA 

Ingredientes:

1 lata tomate pelado
½ cebola
1 dente de alho
¼ colher (chá) pimenta calabresa
100 g goiabada cascão
1 colher (sopa) molho inglês
½ colher (chá) cominho em pó
1 colher (sopa) azeite
½ colher (sopa) açúcar mascavo
1 e ½ colher (sopa) vinagre de maçã
Sal a gosto

Modo de preparo:

Frite a cebola no azeite até dourar. Junte o cominho e a pimenta e deixe refogar mais um pouco. Acrescente os tomates, a goiabada, o molho inglês, sal, açúcar e o vinagre e cozinhe por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

TOMATES ASSADOS 

Ingredientes:

400 g tomates sweet grape
50 ml azeite extravirgem
Alecrim e tomilho a gosto
Alho a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma assadeira pequena e asse por 15 minutos em média ou até que os tomates estourem e os outros ingredientes cozinhem.

HAMBÚRGUER CASEIRO 

Ingredientes:

250 g fraldinha moída
250 g capa de filé moída
2 dentes de alho
½ cebola roxa
100 g aveia em flocos finos
Fatias de requeijão de raspa ou queijo canastra a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e use forminhas para modelar a carne e ficar uniforme. Você também pode modelar na mão. Faça uma bola de carne grande, achate-a e acerte os cantinhos. Grelhe os filés em frigideira de fundo grosso bem aquecida. Quando colocar a carne, tampe com uma tampa de panela para não esfumaçar e sujar demais a cozinha. Coloque as fatias de queijo em cima do hambúrguer grelhado e pingue um pouco de água no meio da frigideira, tampando em seguida para que o queijo derreta. Sirva em pãezinhos de hambúrguer, batata, cenoura ou cebola, colocando sob ele alface-crespa e os tomates assados.

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