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Filé mignon e purê de mandioquinha

Filé mignon e purê de mandioquinha com risoto de alho-poró
Por Luiz Eduardo de Oliveira, cozinheiro

Ingredientes para o filé mignon:

600 g filé mignon
Sal rosa a gosto

Ingredientes para o purê:

250 g mandioquinha
200 ml água
Sal rosa a gosto

Ingredientes para o risoto:

200 g arroz integral
100 g abóbora moranga
1 alho-poró picado
200 g leite de coco
1 colher de cúrcuma
Sal rosa a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz integral com o sal e cúrcuma, depois reserve (aproximadamente 25 minutos). Em outra panela, cozinhe a moranga já cortada em pedaços e sem sementes em uma quantidade de água que cubra totalmente (demora aproximadamente 20 minutos). Assim que cozida, escorra totalmente a água após cozimento e deixe esfriando. Depois de fria, coloque a moranga no liquidificador com o leite de coco e bata até que vire um creme.

Em uma panela, coloque o alho-poró cortado em rodelas finas e refogue no azeite. Acrescente o creme de moranga batido e deixe cozinhar um pouco. Quando já estiver bem quente, misture o arroz integral já cozido. Caso necessário, ajuste o sabor com sal rosa. Misture bem. Sirva ainda quente.

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