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Filé de tilápia

Filé de tilápia com crocante de soja e musseline de banana da terra
Por Leonardo Simim, chef

 

Ingredientes do filé:

500 ml água
1 kg filé de tilápia
1 salsa
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
Sal rosa a gosto

Modo de preparo do filé de tilápia:

Coloque a água em uma panela com fogo baixo. Adicione a salsa, cenoura, cebola, o alho-poró, todos cortados em rodelinhas. Assim que ferver, acrescente o peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e reserve o tempero com sal rosa.

Ingredientes da farofa crocante:

200 ml óleo de coco
500 g soja texturizada
500 g farinha de mandioca
3 cremes de cebola

Modo de preparo da farofa:

Para a farofa crocante, coloque o óleo de coco em uma panela e deixe esquentar. Adicione o creme de cebola e mexa até que ele se desfaça todo na panela. Acrescente a soja texturizada e mexa para ela ir se hidratando. Adicione a farinha flocada de mandioca e deixe esfriar.

Ingredientes do musseline:

300 g banana da terra
300 ml leite desnatado
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo da musseline:

Para a musseline, cozinhe as bananas com casca. Assim que cozidas, descasque-as e passe pelo processador junto com o leite. Leve ao fogo baixo por 5 minutos até que fique um creme liso e espeço. Coloque uma pitada de noz-moscada e reserve.

Modo de montagem do prato:

Coloque a musseline ao centro do prato e por cima o filé da tilápia. Adicione o mel cítrico de ervas e ao lado o crocante de soja e a salada.

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