Filé de tilápia grelhada

A chef Cida Souza ensinou a preparar o filé de Tilápia Grelhada, com purê de beterraba e salada mista.

RECEITA: FILÉ DE TILÁPIA GRELHADA
(com purê de beterraba e salada mista)

PARA O FILÉ DE PEIXE
280 g filé de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

PARA O PURÊ DE BETERRABA
100 g batata
50 g beterraba
15 g manteiga
5 g cebola

PARA A SALADA MISTA
Rúcula a gosto
Alface americana a gosto
Morangos a gosto
30 g cenouras
20 g manga

PARA O MOLHO DA SALADA:
150 ml suco de laranja
20 g açúcar
1 g gengibre
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Temperar a tilápia com sal e pimenta. Reserve.
2 – Cozinhar a batata e espremer
3 – Bater a beterraba no liquidificador
4 – Na frigideira, coloque manteiga, cebola para dourar
5 – Acrescentar batata e a beterraba e misturar até ficar no ponto purê

MOLHO:
Reduzir o suco, a gengibre, sal e o açúcar até 40% do líquido

PEIXE:
Grelhar a tilápia no azeite

MONTAGEM:
Purê de beterraba – Tilápia e a salada – molho por cima.

OBS.: Todos os ingredientes têm vitamina A, que são bons para o cabelo, tema abordado no programa.