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Filé de pirarucu com palmito fresco

Por Arlen Fortes, chef de cozinha

Ingredientes do pirarucu:

1 kg filé de pirarucu
100 ml azeite
18 g sal
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto

Ingredientes do molho de jambu:

1 kg palmito pupunha fresco
100 g castanha-da-Amazônia
400 ml azeite
4 dentes de alho
1 cebola roxa
200 g tomate grape
1 molho Maria-gondó
100 g broto de alfafa
Jambu a gosto

Modo de preparo do pirarucu:

Misture o sal com a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Tempere o peixe e deixe descansar por 5 minutos. Após o descanso, leve-o em uma frigideira quente com o azeite. Vire até dourar.

Modo de preparo do molho:

Em uma vasilha, adicione um pouco do azeite, o alho laminado, os tomates, a cebola roxa, a castanha da Amazônia, o Jambu, e aqueça por 2 minutos. Asse o palmito no forno a 180ºc por, aproximadamente, 10 minutos, envolto em papel-alumínio. Corte o carpaccio do palmito.

Montagem do prato:

Disponha no fundo do prato o carpaccio de palmito, coloque o peixe logo acima e finalize o molho juntando brotos de alfafa e folhas de Maria-gondó.

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