Fettuccine caseiro com tiras de filé mignon

Por Maurizio Gallo, chef

Ingredientes:

200 g de bacon em cubos
1 kg de tomate pelado italiano triturado fino
50 ml de azeite extravirgem
50 g de cebola picada
6 dentes de alho
Sal a gosto
300 g de filé mignon em tiras pequenas
50 ml de azeite balsâmico
1 molho de rúcula
500 g de fettuccine caseiro
100 g de parmesão

Modo de fazer (molho):

Em uma frigideira grande, fritar o bacon com azeite, acrescentar o alho e a cebola por 2 minutos. Depois, colocar o tomate pelado, colocar o sal e deixar cozinhar a fogo brando por 20 minutos. Reservar.

Modo de fazer (carne):

Cortar em tiras pequenas o filé mignon. Em uma frigideira, colocar os 3 dentes de alho picados. Fritar um pouco e acrescentar o azeite balsâmico e o sal. Reservar.

Modo de fazer (massa):

Colocar em uma panela grande água e uma boa pitada de sal. Quando a água ferver, jogar o fettuccine caseiro e deixar cozinhar por 7 a 8 minutos, escorrer e verificar se está al dente. Misturar a massa com o molho até ficar homogêneo e servir no prato, ao lado do filé mignon em tiras bem quente com o parmesão por cima.

Rende 6 porções.