Sempre Feliz

Vídeos

Farfalle ao molho pesto

Por Márcia Resende, apresentadora

Ingredientes do molho pesto:

2 xícaras (chá) folhas de manjericão
½ xícara (chá) azeite
½ xícara (chá) parmesão
½ xícara (chá) nozes ou pinhole
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do molho pesto:

Em um liquidificador, bata bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos e o sal grosso. Vá amassando e acrescentando aos poucos o queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.

Ingredientes do farfalle:

3 L água
1 colher (sopa) sal
300 g farfalle

Modo de preparo do farfalle:

Em uma panela, ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, polvilhe com as nozes e sirva.

Comentários fechados.