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Cupim ao molho de champignon

Por José Maniel da Silva, chef

Ingredientes:

1,5 kg cupim
200 ml vinho tinto seco
300 g bacon
200 g linguiça calabresa
2 ramos de alecrim
1 ramo de salsão
½ alho-poró
1 pimentão vermelho
4 tomates
1 cenoura
1 cebola
1 pimenta dedo-de-moça
2 dentes de alho
100 g champignon
Pimenta do reino a gosto
Óleo a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Picar a cebola, o alho-poró, o salsão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura e o alecrim. Colocar tudo em um recipiente e adicionar o sal, a pimenta do reino e o vinho. Limpar o cupim e colocar em uma bowl funda. Despejar a marinada sobre o cupim e misturar bem.

Envolver com papel filme e deixar marinar de um dia para o outro na geladeira. Retirar o cupim da marinada e selar em uma panela. Depois de selado, adicionar ao cupim a marinada, os tomates, o pimentão vermelho, o bacon e a calabresa picados. Deixar cozinhar por aproximadamente 2 horas, virando sempre.

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