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Chocotone

Por Bárbara Rios, confeiteira

Ingredientes para a massa:
1 ovo
2 xícaras (chá) água
4 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) chocolate ao leite
2 colheres (chá) essência de panetone
1 e ½ colher (chá) sal
1 colher (sopa) fermento biológico seco
4 colheres (sopa) margarina
8 colheres (sopa) açúcar cristal
2 colheres (sopa) leite em pó integral
Ingredientes da cobertura:
200 g chocolate ao leite
120 g creme de leite
Confeito crocante de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a água, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar, a essência e o leite em pó até homogeneizar a mistura. Junte o fermento e bata por 10 minutos. Ainda com a batedeira ligada, adicione a metade da farinha aos poucos até ficar uniforme. Retire da batedeira e junte o restante da farinha e chocolate meio amargo. Sova a massa até ficar elástica, divida em 3 porções e coloque-as nas formas para panetone de 250 g. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Aprenda:

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