Ceviche de salmão

Ceviche de salmão com molho de iogurte e gengibre

Por Cecília Sebe, chef

Ingredientes do ceviche:

300 g salmão
3 colheres (sopa) milho
1 colher (sopa) geleia de damasco
1 pimentão vermelho
2 limões siciliano
1/2 cebola roxa
15 g salsão
Azeite de oliva a gosto
Pimenta malagueta
1 colher (sopa) óleo de coco
Coentro a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do ceviche:

Uma posta de salmão, sem pele. Corte o peixe em cubos.

Em um bowl, esprema o suco de 1 limão siciliano e as raspas. Coloque uma colher de óleo de coco, cebola roxa picada fina em meia lua, alho-poró em tirinhas, milho cozido, coentro fresco, azeite de oliva, sal, pimenta malagueta, pimentão vermelho em cubos.

Misture todos os ingredientes e o peixe. Deixe por 1 hora na geladeira. Finalize com uma colher de geleia, flores, folha de coentro e raspas do limão.

Ingredientes do molho de iogurte:

1 maço de espinafre
1 maço de rúcula
1 iogurte natural
Gengibre a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do molho de iogurte:

Higienize as folhas, rasgue rusticamente, rale o gengibre e misture no iogurte. Tempere com um pouco de sal.