Capuccino de feijão com crispe de couve e pão de queijo

Por Ronie Peterson, chef

Ingredientes:

01 kg feijão

100 ml óleo de milho

100 g cebola

25 g alho

Sal e pimenta do reino

Pimenta malagueta a gosto

02 colheres (sopa) lecitina de soja

01 maço de couve

Óleo para fritura

Massa de pão de queijo:

01 kg polvilho

01 litro leite

200 g manteiga

1 colher (sopa) sal

150 g farinha de milho

02 ovos

600 g queijo minas

Modo de preparo cappuccino:

Bata o feijão e refogue com a cebola e o alho picado. Deixe ferver e tempere com sal, pimenta do reino e malagueta e coe num coador bem fino. Divida em duas partes o caldo de feijão e reserve.

Numa das partes, coloque a lecitina de soja e com ajuda do mixer emulsione até ficar bem envolvido. Disponha essa mistura no sifão e desprenda duas cargas de gás e reserve. Frite a couve no óleo quente até que fique crocante, seque no papel toalha e tempere com sal. Disponha na xícara o caldo de feijão quente e temperado e sobre o caldo deite a espuma do sifão. Finalize com a couve frita.

Preparo pão de queijo:

Ferva o leite com o sal e a manteiga. Deite sobre o polvilho e mexa para ficar homogêneo. Junte a farinha de milho umedecida no leite e os ovos. Mexa e acrescente o queijo ralado. Mexa mais delicadamente para não quebrar muito o queijo. Enrole as bolinhas e leve ao forno aquecido a 170º c por 25 minutos.