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Broinha de fubá

Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) fubá mimoso
¾ de xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) leite
½ xícara (chá) água
2 colheres (sopa) açúcar
75 g manteiga sem sal
3 ovos
½ colher (chá) sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com manteiga ou forre com papel manteiga (se for antiaderente, basta polvilhar com fubá).
Numa panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio.
Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem para formar uma massa lisa.
Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.
Após, desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, por 5 minutos, para esfriar. (Esse passo é para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados).
Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante.
Para moldar as broinhas, pode utilizar o boleador de sorvete, retirando um pouco da massa e transferindo para a assadeira, ou, utilizar duas colheres de sopa. Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre as broinhas.
Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar no formo a 220ºC por 15 minutos até crescerem.
Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno pra 180ºC e deixe assar por mais 25 minutos, até dourarem as broinhas.

 

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