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Bolo red velvet

Bolo red velvet com recheio de leite em pó, calda de leite condensado e cobertura de chocolate branco
Por Maruza Constâncio, cake designer

Ingredientes da massa:

4 ovos
150 ml leite
45 g manteiga
20 g chocolate em pó
270 g açúcar
210 g farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) corante vermelho em gel
2 e ½ colher (sopa) amido de milho
½ colher (chá) vinagre de maçã
½ colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo da massa:

Peneire as farinhas. Coloque em uma panela o leite aquecido, a manteiga, o chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Assim que derreter a manteiga, apague o fogo, adicione o corante, misture e reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, o vinagre de maçã e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente para não perder o volume da massa. Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma (25 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Ingredientes do recheio:

790 g leite condensado
200 ml leite
5 colheres (sopa) leite em pó
4 colheres (sopa) amido de milho
4 xícaras (chá) chantili
1 xícara (chá) leite

Modo de preparo do recheio:

Leve ao fogo o leite condensado com os 200 ml de leite. Quando ferver, adicione à mistura do amido de milho com a xícara de leite. Misture até engrossar. Retire do fogo e misture o leite em pó. Deixe esfriar. Depois de frio, misture o chantili uniformemente.

Ingredientes da calda:

395 g leite condensado
250 ml água

Modo de preparo da calda:

Misture os ingredientes e esquente.

Sugestão de cobertura:

Creme de chantili com raspas de chocolate branco.

Ingredientes da cobertura de chantili:

3 colheres (sopa) açúcar
1 garrafa creme de leite
1 colher (chá) essência de baunilha
1 xícara (chá) raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

Bata o creme de leite gelado com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme liso. O ponto é quando o creme fica encorpado e não cai ao virar a vasilha de cabeça para baixo. Cubra o bolo e acrescente as raspas de chocolate branco por cima.

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