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Bife chorizo com batatas ao murro

Por Henrique Morais, chef churrasqueiro

Ingredientes bife de chorizo:

1 kg e ½ de chorizo
1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo bife de chorizo:

Corte porções da carne de aproximadamente 300 g cada e tempere a gosto. Aqueça uma frigideira e grelhe os bifes até chegar o ponto desejado.

Ingredientes batatas ao murro:

4 batatas
2 e ½ colheres (sopa) azeite extravirgem
1 colher (sopa) sal
1 colher (chá) alecrim fresco
1 colher (chá) sálvia fresca
1 colher (sopa) manteiga
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo batatas ao murro:

Cozinhe as batatas com casca. Dê uma leve pancada em cada batata, rompendo levemente a casca. Unte uma assadeira antiaderente com azeite. Tempere a batata com as ervas, o sal, um pouco de azeite e manteiga. Distribua as batatas no fundo da assadeira. Leve ao forno em temperatura alta 240ºC, por 25 minutos. Vire e asse mais 25 minutos.

Ingredientes molho gorgonzola:

4 colheres (sopa) azeite extravirgem
100 g maionese
Raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) cebolinha
1 colher (sopa) suco de limão siciliano
1 colher (chá) sal
5 colheres (sal) creme de leite fresco
50 g queijo gorgonzola

Modo de preparo molho gorgonzola:

Bata todos os ingredientes, exceto a cebolinha, no liquidificador ou processador, até conseguir uma pasta homogênea. Retire do liquidificador e adicione a cebolinha picada. Sirva por cima das batatas.

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