Aprenda a fazer um Bacalhau delicioso para o Natal!

A chef Giovanna Gianneti ensina uma deliciosa receita com Bacalhau. Assista e prepare para saborear no Natal com sua família!

RECEITA GRATIN DE BACALHAU

500 g Bacalhau
200 g Requeijão Cremoso
200 ml Creme Leite Fresco
500 ml Leite
1 ramo Tomilho
1 folha Louro
1 ramo Endro Dill
1 Cebola
1 xícara (chá) queijo Grana Padano
½ xícara (chá) Azeitona Preta
2 colheres (sopa) Salsinha
5 Batatas
3 tomates
4 dentes Alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela com o leite fervente adicione a folha de louro, 1 ramo de endro e 1 ramo de tomilho. Com fogo baixo, adicione o bacalhau em lascas ou desfiado, tampe a panela e deixe por aproximadamente 10–15minutos. Após, escorra, reserve o bacalhau e descarte o leite. Em um bowl, misture o creme de leite, e o requeijão. Acrescente a batata amassada. (para dar mais cremosidade, utilize um mixer ou batedeira para fazer a mistura). Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, e deixe refogar por mais 5-8 minutos no fogo médio. Acerte os temperos com sal, pimenta, noz-moscada, salsinha e endro. (sempre que misturar faça com cuidado para não desmanchar as lascas do bacalhau). Com o fogo desligado, acrescente o creme de batata ao bacalhau. Coloque em um refratário. Salpique queijo ralado por cima. Leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por 10 minutos ou até que fique gratinado.

 

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