Bolo Mousse de Chocolate

O instrutor de confeitaria Alexandre Palione ensina a preparar um bolo mousse de chocolate delicioso! Veja a receita, assista o vídeo e faça para sua família!

Ingredientes pão de ló:
5 ovos
190 g açúcar refinado
225 g farinha de trigo
50 g água ou suco de laranja
20 g emulsificante
10 g fermento em pó
Essência de baunilha a gosto
Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo:
Coloque na batedeira os ovos, água, raspas de laranja, açúcar, emulsificante e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos, acrescente a farinha e o fermento em pó. Misture em velocidade lenta. Em seguida, bata por 6 minutos em velocidade máxima. Distribua em formas sem untar, com fundo forrado com papel manteiga. Asse a 170°C a 35 minutos.

Ingredientes recheio:
250 g chocolate ao leite
100 g creme de leite
20 g chocolate em pó 50%
30 g doce de leite
3 ml aroma de baunilha
100 g chantili

Modo de preparo
Com o chocolate derretido e frio, adicione o creme de leite e misture bem. Adicione ao doce de leite o chocolate em pó. Misture bem e agregue ao ganache, mexa bem e adicione a essência e o licor. Por último, o chantili de chocolate. Recheie e cubra o bolo com essa mistura.