Blog Super

Aprenda a fazer feijão tropeiro e doce de banana no especial “Lagoinha Comida da Terra”

Aprenda a fazer feijão tropeiro e doce de banana com canela, com o cozinheiro Otoniel Oliveira, no especial “Lagoinha Comida da Terra” desta semana:

RECEITA SALGADA

RECEITA: FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES:

500 g feijão
250 g linguiça calabresa
250 g bacon
2 cebolas
6 dentes de alho
5 ovos
1 molho couve
1 xícara (chá) farinha de mandioca
1 xícara (chá) farinha de milho
1/2 colher (sopa) colorau
500 g torresmo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o feijão e escorra a água do cozimento. Numa panela grande frite o bacon e a linguiça picados, acrescente a cebola também picada e o alho amassado com sal, misture tudo e depois coloque o colorau, em seguida acrescente o feijão. Coloque a couve picada, as farinhas, o torresmo e por último os ovos já fritos. Misture tudo novamente.

RECEITA DOCE

Sobremesa: DOCE DE BANANA

INGREDIENTES:

6 bananas-caturras
1 xícara (chá) açúcar
Canela a gosto

MODO DE PREPARO:

Amasse as bananas com um garfo e reserve. Em uma panela caramelize o açúcar, depois acrescente as bananas amassada, deixe em fogo baixo até pegar a consistência de doce e acrescente a canela a gosto.

Assista ao programa completo:

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.