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Dica de cardápio delicioso para a família saborear no domingo

Quer preparar algo especial para sua família! Assista o programa Receita de Domingo e aprenda o passo a passo de um cardápio delicioso com a chef de cozinha funcional, Carol Fadel.

RECEITA SALGADA

FILÉ À PARMEGIANA COM MOLHO DE TOMATES ASSADOS

Ingredientes:
1 kg de filé mignon cortado em bifes finos
2 ovos
2 colheres (sopa) creme de leite (opcional)
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha de rosca ou panko
Sal a gosto
Pimenta -do-reino a gosto

Molho de tomates:
1 kg de tomates bem maduro
½ kg de cebola
2 cenouras grandes
1 beterraba
300 g muçarela fatiada
300 g presunto fatiada (opcional)
Manjericão a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Comece pelo molho de tomates. Corte os ingredientes em pedaços grandes e leve para assar em forno médio, 180º por 40 minutos. Em seguida bata tudo no liquidificador. Adicione sal e pimenta a gosto.

Para o bife:
Passe rolo de massa nos bifes para deixar bem fininho o filé. Tempere com um pouquinho de sal e pimentas.
Bata os 2 ovos com o creme de leite.
Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo bem quente por 2 minutos.

Montagem:
Numa assadeira, coloque os bifes, coloque o presunto (opcional), o molho de tomates e cubra com as fatias de muçarela.
Leve ao forno médio preaquecido 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, até derreter e dourar o queijo.

RECEITA DOCE

PUDIM DE DOCE DE LEITE

Ingredientes
Calda de caramelo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3/4 xícara (chá) de água

Pudim
• 2 latas de leite condensado
• 400 g de doce de leite
• 350 ml de leite integral
• 4 ovos grandes peneirados

Modo de preparo calda de caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar dourada. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Misture bem com auxílio de um fouet todos os ingredientes do pudim. Em seguida, passe todo o líquido por uma peneira e reserve por 10-15 minutos. Após esse tempo de descanso, mexa o líquido delicadamente com uma espátula/colher de silicone e passe novamente por uma peneira. Despeje com cuidado na forma reservada com a calda já fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180-220°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 2 horas. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 8 horas. Desenforme e sirva.

 

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