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Assista a estreia do programa Receita de Domingo

Estreou no último domingo (5), o programa “Receita de Domingo”, com a apresentadora Mariana Fontes.

Quem preparou os deliciosos pratos foi o chef de cozinha Alexandre Alvarenga. Ele criou uma receita de moqueca para atender o desejo da esposa dele. Ele não tinha peixe em casa e não queria sair para comprar. Ele decidiu fazer a moqueca de frango. A receita tem cheiro e gosto de peixe, mas é feita com frango. Ele também ensinou a receita de cocada quebra-queixo, que ele comia na infância e lembra o pai dele, que já faleceu.

Assista o vídeo e confira as receitas logo abaixo!

MOQUECA DE FRANGO

Ingredientes:
1 kg peito de frango
Suco de 1 limão
3 dentes de alho
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colher (sopa) azeite de oliva
2 colher (sopa) azeite de dendê
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 tomates
1/2 pimenta dedo de moça
½ pimenta-de-cheiro
½ xícara caldo de frango
200 ml leite de coco
1 xícara (chá) cheiro verde
1 xícara (chá) coentro picado
Farinha de trigo para empanar
Óleo de girassol ou azeite para grelhar
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com pouco sal, alho, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Passe os pedaços de frango na farinha batendo levemente para retirar o excesso. Aqueça o óleo ou azeite, grelhe os filés e reserve. Junte o azeite de dendê e de oliva e aqueça em caçarola ou panela de barro, e doure o mix de cebola com pimentões e pimentas picadinhos. Acrescente o cúrcuma e deixe dourar por 30 segundos. Desligue o fogo e faça uma montagem em camadas. Forme primeiramente uma cama de cebola, depois de pimentões, em seguida uma camada de frango, uma camada de tomates, salpique coentro e cheiro verde e repita novamente as camadas. Acrescente o caldo de frango. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o leite de coco. Aqueça sem deixar ferver, sirva a seguir com arroz branco.

COCADA QUEBRA-QUEIXO

Ingredientes:
750 g coco ralado grosso
250 g coco fatiado
1 kg açúcar
500 ml água de coco
limão (sumo)
100 ml de água
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Fazer uma calda com o açúcar, o limão e a água de coco. Quando a calda começar amarelar, acrescente o coco ralado e fatiado e mexa até atingir a característica e caramelizado. Acrescente 100 ml de água e, após um minuto, tire do fogo e passe para um refratário.

 

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